您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

省委全面依法治省委员会执法协调小组第三次会议召开

 2021/07/15/ 19:49 来源:新甘肃 记者 崔亚明

会议现场。新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明摄

  新甘肃客户端兰州7月15日讯(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明)省委全面依法治省委员会执法协调小组第三次会议暨全省提升行政执法水平优化营商环境工作会议今天在兰州召开。会议以视频形式开到各市州及县区。

  会议强调,全省各地各部门要充分认识规范行政执法工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕优化营商环境大局,知不足而思奋进,主动担当积极作为,努力推动行政执法水平取得新突破,助力全省营商环境大提升。要聚焦行政执法理念,在优化改进上下功夫,全面推行行政柔性执法,严格落实“两轻一免”清单制度,保护市场主体公平公正参与市场竞争的权利,切实做到“对违法者依法严惩,对守法者无事不扰”。要聚焦行政执法行为,在严格规范上下功夫,进一步提升行政执法“三项制度”落实质量,切实做到依法执法、规范执法。要聚焦执法体制改革,在纵深推进上下功夫,进一步理顺综合执法体制机制,推动乡镇街道执法改革取得实质性突破,切实解决多头执法、多层执法和重复执法的问题。要聚焦执法监督效能,在有效提升上功夫,持续探索联合监督模式,建立执法案例指导制度,加快推进全省行政执法综合监管信息系统建设,加大典型案件纠错力度,倒逼提升行政执法质量,不断增强政府公信力。要聚焦执法办案能力,在队伍建设上下功夫,健全完善学习培训、资格管理和人员管理机制,不断充实和加强基层执法机构设置和专业人员配备,为更好适应新形势执法工作需要奠定坚实基础。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心