您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

尹弘在省委财经委员会第九次会议上强调:完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推动经济高质量发展

 2021/07/15/ 23:24 来源:新甘肃 记者 张富贵

7月15日,省委书记、省委财经委员会主任尹弘主持召开省委财经委员会第九次会议。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

  新甘肃客户端兰州7月15日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委书记、省委财经委员会主任尹弘今天主持召开省委财经委员会第九次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局,坚定不移推动全省经济高质量发展,努力实现“十四五”开好局起好步。

  省长、省委财经委员会副主任任振鹤,省委副书记、省委财经委员会委员孙伟出席并讲话。省领导石谋军、张世珍、何伟、余建、孙雪涛、刘长根出席。程晓波通报了全省上半年经济工作和下半年打算。

  尹弘在讲话中指出,今年以来,全省经济运行呈现出稳中有进、趋势向好局面,为完成全年目标任务打下了坚实基础。各级各方面要坚定信心、乘势而上,认清经济形势,明确着力重点,强化薄弱环节,加快弥补短板,推动经济持续健康发展。

  尹弘强调,进入“十四五”时期,甘肃发展站在新的起点。要立足当前、着眼长远,顺应形势任务发展变化,加强重大问题研究谋划,推动各项事业开创新局面。要认真落实党中央关于碳达峰、碳中和决策,把握好整体和局部、短期和中长期关系,积极主动推进各项工作。要坚持工业强省、产业兴省,围绕强龙头、补链条、聚集群,发挥园区承载产业功能,培育壮大特色优势产业。要坚持分类指导,优化区域经济布局,发展壮大县域经济,打造区域经济增长极。要全面推进乡村振兴,把巩固脱贫成果、防止成规模返贫、加强动态监测、及时采取对策作为重中之重,加快农业农村现代化。要统筹发展和安全,突出公共安全和生产安全,提高本质安全水平,形成高质量发展与高水平安全互促共进良好格局。

  任振鹤强调,今年下半年的发展任务依然艰巨繁重。要全力赶进度、保目标,采取更加精准务实工作举措,加快各方面工作步伐,巩固提升向上向好发展态势。要突出抓热点、破难点,实施现代丝路寒旱农业三年倍增行动,帮助企业搭建产业链供需对接桥梁,全力稳定工业增长。要着力优结构、转动能,持续优化所有制结构、产业结构、项目结构,高质量高标准做好重大项目谋划储备,增强经济发展后劲。要真心强服务、激活力,统筹做好煤电油气运等要素保障,落实支持中小微企业发展政策措施,扎实做好稳定和扩大就业工作,推动经济社会发展取得更大成绩。

  省委财经办联席会议成员单位和省直有关部门负责同志参加会议。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心