您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

甘肃文旅携手长龙航空搭建空中快线 “飞天”“如意”首航 唱响“交响丝路”引客来

 2021/07/17/ 06:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳 杨亮

甘肃文旅携手长龙航空搭建空中快线

“飞天”“如意”首航 唱响“交响丝路”引客来

“飞天号”彩绘航班惊艳亮相。 掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮 摄

  每日甘肃网7月17日讯(掌上兰州·兰州晨报记者平丽艳 杨亮)7月16日,甘肃省文化和旅游厅与长龙航空共同打造的“如意号”和“飞天号”两架整机彩绘飞机成功首航,标志着甘肃省正式拥有了自己的空中金名片。这两架飞机将通过长龙遍布国内外的航线网络飞向五湖四海,大大提升“如意甘肃 交响丝路”的知名度、美誉度和影响力。至此,甘肃省文化和旅游厅联合甘肃省民航机场集团、浙江长龙航空有限公司、新华社新闻信息中心甘肃中心共同举办的“搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动正式启动。

  当天下午,随着“飞天号”首航航班降落兰州中川机场,满载着甘肃文化元素的两架彩绘飞机惊艳亮相。记者在现场看到,“飞天号”“如意号”飞机外观主色调为天蓝色和白色,机身综合了丝绸之路、玉如意、铜奔马、敦煌飞天、九色鹿等文化符号,步入机舱,俨然置身于“甘肃空中画廊”,黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川和A级景区等甘肃文化旅游极具代表性的图片,分布于整个机舱,展现出甘肃悠久灿烂的文化历史和丰富多彩的旅游资源。

  省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长陈卫中在启动仪式上表示,“搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动,不仅让“交响丝路、如意甘肃”的靓丽品牌和最美画卷响彻蓝天、传播世界,而且在发挥市场主体作用、拓展“引客入甘”渠道方面,迈出了持续发力的“加速度”。

  浙江长龙航空有限公司董事长刘启宏也表示,长龙航空将持续用好“飞天号”“如意号”新载体,将甘肃的文化旅游品牌传播到全国及亚洲主要城市,让更多的国内外客用更直接、更有效、更新颖的方式感受甘肃魅力,进一步唱响“交响丝路、如意甘肃”品牌,积极推动甘肃文化旅游市场发展。

  杭州市旅行社行业协会会长许敏代表浙江旅行商发言时说,近年来,甘肃成为浙江旅游市场的一匹黑马,热度持续增长,希望甘肃、浙江两省文旅企业以此次航旅融合主题推广活动为契机,借助“政府的手”和“市场的手”,为“诗和远方”搭建“空中丝绸之路”,动员更多杭城旅行社积极推广航旅融合新产品,组织更多游客到甘肃旅游。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心