您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2021生态环保行】甘州区乌江镇:彩色胡萝卜和 “艺术稻田”成美丽乡村“网红”

 2021/07/17/ 15:30 来源:每日甘肃网 记者李杨 蔡文正 王昱钧 实习生李颖

每天“洗澡”的蔬菜

  新甘肃·每日甘肃网记者 李杨 蔡文正 实习生 李颖

  每天都用黑河水“洗澡”的蔬菜;紫、黄、深橙、亮红等多种颜色的胡萝卜;再现甘州稻浪、传承河西贡米文化的稻田艺术景观……7月17日上午,“陇原生态文明建设‘绿色答卷’——2021全国主流网络媒体生态环保行”活动采访团走进张掖市甘州区乌江镇。

水灵灵的新鲜蔬菜

  “2020年乌江镇引进深圳茂雄集团有限公司成立了甘肃茂雄实业有限公司,该基地共流转乌江镇乌江村、贾寨村、敬依村土地种植供港澳蔬菜7600亩。”乌江镇镇长王开锋告诉记者,“我们创新群众利益共享机制,带动群众持续稳定增收,吸纳三个村及附近村社300多名劳动力在种植基地和建设分拣车间务工,使本村群众获得了土地流转和就地务工的双份收益,形成了‘企农共赢’助推乡村振兴的良好格局。为全区农业农村经济持续健康发展注入新动能新活力,成为甘州区百亿级蔬菜产业主导力量,引领带动全区现代农业加速提质增效。”

彩色胡萝卜

  水灵灵的每天“洗澡”蔬菜让采访团记者们吃“斤”不已,多彩的胡萝卜更是吸引着记者们的镜头与胃口。王开锋介绍说:“这些彩色胡萝卜都来自乌江镇出口东南亚彩色胡萝卜示范区,是由张掖市臻康园农业科技有限公司投资兴建的集胡萝卜良种引进、推广、种植、储存、加工和销售为一体的现代农业产业示范区。胡萝卜种子全部从日本、智利以及中国香港等国家和地区进口,分紫色、黄色、深橙色、亮红色等七个品类和多利A9、玫瑰红、九寸参、青冠等数十个品种。生产的胡萝卜因色泽艳丽、味道甜美、营养价值高而深受国内外消费者青睐,并出口泰国、日本、越南等东南亚国家。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心