您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2021生态环保行】甘州区乌江镇:彩色胡萝卜和 “艺术稻田”成美丽乡村“网红”

 2021/07/17/ 15:30 来源:每日甘肃网 记者李杨 蔡文正 王昱钧 实习生李颖

稻田艺术景观 新甘肃·每日甘肃网记者王昱钧 摄

  如果说每天“洗澡”的蔬菜和多彩胡萝卜让采访团一行有了口福,那么乌江镇新河田园综合体的稻田艺术景观则是让大家有了眼福。

  “我们打造这个稻田艺术景观的初衷就是希望通过农业景观化休闲化,再现甘州稻浪,传承河西贡米文化。”乌江镇党委书记张玉宝告诉记者,“新河田园综合体建设是以现代农业建设为核心,以农事活动为基础,利用田园景观、自然生态、农业资源及环境资源,打造的集农业种植+立体养殖、循环农业+创意农业+休闲农业、生态科普+乡村休闲为一体的丝路水乡生态农业示范区。”

稻田艺术景观 新甘肃·每日甘肃网记者王昱钧 摄

  据介绍,新河田园综合体项目占地总面积1200亩,主要按两廊三区规划建设。两廊即:甘平公路景观视廊、兰新铁路景观视廊。三区即:稻画创作区、种养融合区、稻田种植区。其中稻画创作区以“丝路水乡·稻画田园”为主题,沿两条廊道形成稻田画艺术创作区,打造甘州城北的田园大地景观网红地。稻田种植区则以对规划区北侧相对平整区域耕地进行高标准农田建设,进行“乌江贡米”规模化种植,逐步实现并恢复“乌江贡米”地方知名品牌。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心