您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2021生态环保行】甘州区乌江镇:彩色胡萝卜和 “艺术稻田”成美丽乡村“网红”

 2021/07/17/ 15:30 来源:每日甘肃网 记者李杨 蔡文正 王昱钧 实习生李颖

乌江镇“水云乡畔”共享农庄一隅

  “同时,我们还借助这些优势农业产品,打造了集文化旅游、休闲住宿、特色美食为一体的乌江镇‘水云乡畔’ 农庄。”张玉宝介绍说,“该共享农庄将依托鸿福供港澳蔬菜基地、麒延农民专业合作社、湿地公园和甘平公路旅游大通道,以第一产业(供港蔬菜种植、乌江贡米、玉米制种)经济作为基础,乡村娱乐休闲旅游经济为引擎,围绕传统文化、乡村文化打造休闲度假、文化体验、特色民宿、传统工艺、自然观光及亲子娱乐为特色的旅游产品体系,形成以乡村民宿经济、美食经济为延伸的多种发展模式。向游客、消费者全方位展现乌江特色‘乌江贡米’‘虹鳟鱼’‘供港澳蔬菜’,打造成甘州区首家集餐饮休闲娱乐、民俗文化体验、生态旅游观光为一体的田园牧歌式精品庄园,积极融入甘平公路乌江段7公里‘绿色走廊’沿岸植绿补绿工程,打造提升‘新河、湖滩、湿地、花果’为一体的‘沿湖迷人风光带’。”

体验田园牧歌

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心