您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2021生态环保行】甘甜大家一起分享 “甘州红”甜瓜今日踏上甜蜜旅程走向全国各地

 2021/07/18/ 16:09 来源:每日甘肃网 记者 李杨 蔡文正 实习生 李颖

万亩优质西甜瓜产业园开园暨首发仪式

  每日甘肃网张掖7月18日讯(新甘肃•每日甘肃网记者 李杨 蔡文正 实习生 李颖)七月的甘州热情四溢、繁花似锦,盛夏的古城瓜果飘香、嘉宾云集。今天上午,“陇原生态文明建设‘绿色答卷’——2021全国主流网络媒体生态环保行”活动采访团一行走进张掖市甘州区乌江镇万亩优质西甜瓜产业园,了解甘州西瓜的甘甜之秘。

  王炸、夜须、三笑、三彩、小兰、不服来站……一个个品名独特,翠绿圆润、甘甜可口的西瓜被摆放在桌面上供游客和媒体记者们品尝。

  今天恰逢乌江镇万亩优质西甜瓜产业园开园暨首发仪式,仪式结束后,首批“甘州红”西瓜在“甜蜜旅途”中“走向全国”。

西瓜产业园

  乌江镇万亩优质西甜瓜产业园位于乌江镇安镇村、永丰村,是2020年乌江镇引进江苏东台诺亚农业有限责任公司投资3000万元,流转安镇村土地2000亩、永丰村土地3000亩兴建的高标准优质出口西甜瓜产业示范基地。基地主要以钢架拱棚模式种植,有小兰、美都、三彩等十几个无籽西瓜品种。

  据了解,园区计划以乌江镇安镇村、永丰村为产业集聚核,逐步向乌江镇小湾村、大湾村、天乐村辐射,通过2至5年时间完成投资2亿元,使园区西瓜种植面积达到2万亩,并配套建设西瓜分拣线一条,注册打造甘州西瓜品牌,凭借该公司在长三角、港澳台等国内市场和东南亚等国外销售市场网络优势,以及成熟的销售模式,构建集约化、专业化、社会化相结合的新型农业经营体系,充分发挥示范带动作用,积极带动基地村劳务、订单农业发展,提升乌江镇现代农业发展水平,带动农业增效、农民增收、农村繁荣。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心