您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

夏收正酣,张掖60余万亩小麦喜丰收

 2021/07/21/ 11:45 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  新甘肃客户端张掖讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)夏日里,金黄饱满的麦穗在微风中摇曳,麦浪翻滚,空气中麦香四溢,张掖市今年60余万亩小麦喜获丰收。

  7月20日,在张掖市临泽县鸭暖镇古寨村的小麦示范基地中,大型收割机正在田里来回奔走。

  在张掖市高台县罗城镇万丰村,村民张富一家正在空地上翻晒已经收获的小麦。“今年种了4亩麦子,前几天用大型机械收割完了,省时又省力。趁着最近天气好,翻晒一下,就可以装仓入库了。”张富说。

  今年,张掖全面落实“藏粮于地”、“藏粮于技”战略,切实增加土地产出率,结合粮食生产,优化设计,推广种植小麦,确保粮食生产安全,通过小麦种植稳定粮食生产,助农增收。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心