您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

零容忍!火车上猥亵被拘留

 2021/07/21/ 11:47 来源:每日甘肃网 记者 郭秀睿

违法男子被拘留

  新甘肃客户端7月21日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 郭秀睿)暑运以来,铁路客流骤增,在车厢内旅客众多的情况下,有少数不法分子做出一些违法举动。7月份以来,兰州铁路公安处管内共依法办理5起猥亵案件。

  7月5日8时许,广州开往兰州的K227次列车乘警接马女士报警,称自己在硬座上睡觉,旁边座位上的男子用手摸自己大腿。乘警立即展开调查,行为人曾某供述了当日6时至7时30分间,看到邻座的女士睡着了,便先后两次对马女士进行猥亵的违法事实。兰州铁路公安处依法给予曾某行政拘留10日的处罚。

违法男子被拘留

  7月16日20时许,西宁开往深圳东K1310次列车运行乐都进站前,乘警接旅客任女士报警,称当晚8时50分许,其在13号车厢排队补办卧铺车票时,被一名醉酒男子猥亵。根据行为人罗某的供述和周围旅客证明,兰州铁路公安处依法给予罗某行政拘留10日的处罚。

  7月19日10时许,天水车站派出所接下车旅客杨女士报警,称自己在卧铺睡觉时被下铺一名男子猥亵,兰州铁路公安处指挥中心立即联系该车乘警,乘警查获违法行为人李某并依法移交兰州车站派出所。行为人李某供述了其在乘车过程中,看到上铺女士熟睡进行猥亵的违法事实,兰州铁路公安处给予李某行政拘留10日的处罚。

  兰铁警方提醒广大旅客:出行乘车一定要提高警惕、保护自身安全,如遭遇不法行为,要勇于说不,第一时间报警或求助身边旅客。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心