您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

金城汉九宫 一碗牛肉面香飘黄河两岸

 2021/07/22/ 17:25 来源:每日甘肃网 记者 蔡文正 李杨 实习生 高振翔

拉面

  新甘肃•每日甘肃网记者 蔡文正 李杨 实习生 高振翔

  一碗牛肉面,一座兰州城,对于兰州人来说,牛肉面如同黄河水一般,流淌在每个人的心间。

  一清二白三红四绿五黄,这是牛肉面的口诀,在兰州,大大小小的牛肉面馆秉承着一份初心,做好面,熬好汤,使牛肉面成为甘肃乃至全国的美食名片。

熬汤

  “我们的牛肉汤每天采用新鲜牛肉熬制4小时。”甘肃汉九宫企业管理有限公司总经理吴斌说道。在汉九宫牛肉面馆,没到饭点,不小的店面已经坐满了人,一碗牛肉面,一碟小菜,一个鸡蛋,成为多数食客的标配。浓郁的香气随着“哧溜声”飘散在餐厅,一到中午,整座城市都被牛肉面的香气所覆盖。

  走进后厨,拉面师傅娴熟认真做好每一道工艺,一拉一扯一丢,一碗清香扑鼻的牛肉面就出锅了,清澈的汤汁,晶莹剔透的白萝卜,鲜红的辣椒,翠绿的蒜苗,一碗正宗的牛肉面,颜值与美味并存。

吃面

  据了解,甘肃“汉九宫”品牌成立于2018年,是一家集电商、线下实体、火锅店、食品加工、农牧业养殖、牛肉面文化推广、牛肉面技术培训等为一体的创新型新企业,目前企业正逐步走向集团化,拥有着自己的畜牧业基地、技术培训基地、策划团队和营销顾问。 

  在做好一碗面的同时,金城汉九宫面向清洁工、出租车司机、代驾公司、外卖小哥、交警等群体推出全天候不限时5元牛肉面,为金城兰州贡献着自己的一份力量,除此之外,餐厅面向大众推出不限量加面,让食客乘兴而来,饱腹而归。

授牌

  同时,为了承袭百年的牛肉面制作精髓,做好这一碗有情怀、有文化、有味道的牛肉面,企业筹备两年,组建了一支研发团队,以核心技术味道为引擎、以发扬中国饮食文化为己任,深度挖掘在民间流传的特色饮食,经过学习与改进,创造出一整套的项目开发、市场营销和单店运营体系,整合创新,实现“无处不在”的兰州美食体验。

  “今年夏天我们开始供应浆水面,在炎热的天气为市民带去清爽的面食。下一步,企业计划用两到三年时间在全国开99家直营店,让金城汉九宫的名号享誉全国。”吴斌说道。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心