您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“体医融合” 甘肃省体育局与兰大一院开展多领域合作

 2021/07/23/ 20:12 来源:每日甘肃网 记者王梓懿

会议现场

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者王梓懿)为充分发挥“体育+医疗”特色资源优势,推动全民健身与全民健康深度融合,7月22日,甘肃省体育局与兰州大学第一医院举行战略合作签约授牌仪式,将在高水平运动员损伤诊断、治疗康复、机能评估、伤病预防、营养补充、大赛保障以及教育培训、科学研究、项目申请、健康评估、运动处方等众多领域开展合作,推动甘肃“体医融合”协同创新发展。

双方签订《战略合作协议》

  据了解,通过《战略合作协议》签订,双方将利用3至5年时间开展全方位合作,在竞技体育、群众体育、全民健身活动、体育产业等方面形成良好融合制度机制,为建设“西部体育强省”“健康甘肃”提供有力支撑。

授牌仪式

  兰大一院相关负责人表示,希望双方在深度融合中能够发挥各自优势,加强协作,推动“医学+体育”的融合发展,不断拓展合作领域、创新合作方式,不断满足人民群众日益增长的健身需求和体育消费,为全省经济社会发展、保障和改善民生作出新贡献。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心