您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

国网甘肃电力援豫奋战12小时,400多户恢复供电

 2021/07/24/ 22:20 来源:每日甘肃网 记者王梓懿 通讯员杜小飞 曹刚 陈晓巍

  新甘肃·每日甘肃网记者王梓懿 通讯员杜小飞 曹刚 陈晓巍

  “来电喽!来电喽!”7月24日凌晨1时48分,在河南郑州市高新区糖果时光小区里传来了一阵欢呼声。

  看到这一幕,脑门上还挂着汗的国网甘肃省电力公司应急抢修队队员笑了。

  7月19日郑州突降暴雨,雨水倒灌将高新区糖果时光小区的配电房淹没。截止到7月24日,糖果时光小区400多户、2200多名居民已经断电4天。

  7月23日下午1时,国网甘肃省电力公司援豫第一批应急抢险救灾队伍到达郑州市,没有时间休整,9名队员第一时间赶到现场,立即投入电力抢修工作中。

  配电房有积水,应急抢修负责人当机立断,决定两边同时行动,一边组织排出被淹配电房内的积水,一边迅速安排人员进行电缆布线。

  “大家抓紧时间,今天晚上务必把小区的电供上。”这句话,既是打气,也是要求。

  盛夏闷热的天气,丝毫没有影响抢修队员工作的进度——抢修队员戴着安全帽,穿着全套应急救援服装,一丝不苟地工作,豆大的汗珠从脸颊滑落,不一会队员们的衣服已湿透。

抢修工作现场

  “谢谢你们大老远的来帮助我们恢复用电,快来喝瓶水歇歇!”糖果时光小区的李女士放下一提矿泉水走了。

  “人家千里迢迢的来援助我们。大家来一起搭把手,也好早日用上电。”小区业主郭先生率先过来帮忙拉电缆,带头吆喝起来。

  7月23日晚上10时,来自国网甘肃省电力公司的第二批9名救援队员出现在了糖果时光小区的恢复供电现场,迅速投入到低压电缆接头工作。

  “一路上我们马不停蹄,早到一分钟,居民就能早一分钟用上电!”第二批应急抢险救灾队的青年突击队队员王啸说。

  7月23日晚上11点半,现场抢修工作仍在紧张进行中。剥电缆护套、芯线处理、电缆外皮擦拭、压接线鼻……电力抢修队员动作熟练地将一根根电缆制作完成。

  “小区负一层全被淹没,已经停电4天了,没有水没有电,生活都成问题。听说你们是甘肃过来的,这么远过来帮助我们,真的特别感谢!”小区居民郭智超对应急抢修队员们说。

  “小区停电了我们特别着急,也帮不上什么忙,只能帮你们点灯照明。”小区物业工作人员、居民王海锋说,抢修现场,他主动帮忙做好照明,传递材料。

  7月24日凌晨1时30分,配电箱、电缆全部安装制作完成,应急发电车也已经接入。随着开关清脆的“咔哒”声,糖果时光小区的一盏盏灯被点亮了。

  有电、有光明,就有希望。

  “太感谢你们了!你们昼夜赶工,汗流浃背的,真的辛苦了!你们的到来让我们倍感温暖,感谢大家的辛苦付出,为驰援郑州的国网甘肃电力救援队员们点赞!”供电恢复后,业主时先生拉着队员的手激动地说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心