您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

小苹果有“大文章” 快手农技主播走进甘肃地头

 2021/07/28/ 19:15 来源:每日甘肃网 记者 万及敏

  新甘肃·每日甘肃网见习记者 万及敏

  陈厚武是一位来自江苏省徐州市的农技主播,通过快手平台,他每天给40.4万人讲授果树种植技术,粉丝大约有1/3来自甘肃。今年7月初,陈厚武和快手的同事们一起来到甘肃,这是他第一次见自己的“粉丝”。

  陈厚武团队来到甘肃的第一站是天水市秦安县西川镇鸦湾村。果农们见到陈厚武,激动地握住他的手。听到有村民说“平常上快手就是学技术,跟着陈老师的课学,苹果长得又大又好”,陈厚武满心欢喜。

  几天里,陈厚武团队深入5个县,针对果农们的大小问题悉心指导。从“线上”走到“线下”,将自己的技术与热情传递给了在场的每个人。

苹果园

  52岁的杨文卓是定西市通渭县的一名果农,一次偶然的机会,他在快手上刷到了江苏小苹果”的直播,后者生动的讲解、熟练的种植技术给杨文卓留下了深刻的印象,也引起了杨文卓对种植果树的兴趣,江苏小苹果”正是陈厚武。

杨文卓(左)与陈厚武(右)在交谈

  杨文卓家里有7亩苹果园,看了陈厚武的直播后,杨文卓第一次给苹果套上了袋,然后按照陈厚武的方法开始种植,等到摘袋的时候,注意昼夜温差,她花了3天时间摘完袋,同村的人都说她干活慢。“但是结果是好的,我家的苹果又红又香,质量是最好的,太感谢陈老师的技术了。”杨文卓笑着说。

杨文卓听着直播做笔记

  去年年初三四个月时间里,陈厚武共做了两百多场直播,他的粉丝量逐渐多了起来。会宁县田坪村57岁的徐权也是在那时开始关注他的。那时,徐权家里并没有果园,陈厚武的视频激励了他,待开春,徐权把家里的10亩地都种上了苹果树,然后跟着陈厚武的指导,一步一步精耕细作,如今徐权的果园长势很好。

陈厚武甘肃之行教果农种苹果

果农们在看陈厚武老师讲课

  甘肃之行让陈厚武有了新想法,他想把自己的直播更多推广到甘肃。快手“三农负责人说,快手将会孵化和扶持更多细分领域的农技主播,在全国范围内寻找更多的“小苹果”,从农技、农资、农品推广三个方向更多地赋能乡村用户。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心