您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

上半年贷款余额增幅17.77% !甘肃农发行发挥优势助力乡村振兴

 2021/07/29/ 15:28 来源:新甘肃 记者 伏润之

  新甘肃客户端渭源讯(新甘肃·甘肃日报记者 伏润之)记者从7月28日召开的有关座谈会上获悉,今年上半年,农发行甘肃分行投放各类贷款315.17亿元,同比多投92.75亿元;贷款余额1525.12亿元,增幅17.77%,分别高于全国农发行系统和全省同业平均增速11.44个、10.1个百分点,贷款增幅跻身全国农发行第二,全省金融系统第一,较好发挥了“当先导、补短板、逆周期”的职能作用。

  渭源县莲峰镇老庄村花卉产业基地成为当地群众增收致富的主要抓手。新甘肃·甘肃日报记者 伏润之 摄

  作为全省唯一一家农业政策性银行,甘肃农发行在“十三五”期间,坚持以脱贫攻坚统揽业务发展全局,加大扶贫力度,累计发放扶贫贷款1018.84亿元,余额达654.83亿元,扶贫贷款投放额、余额、增速、让利连年位居全省金融同业首位或前列,为全省易地扶贫搬迁、棚户区改造、产业振兴、城乡一体化建设等重点领域发展做出了积极贡献。

  据了解,“十四五”时期,农发行甘肃分行将继续结合自身优势,聚焦服务乡村振兴六大领域,打造擦亮“粮食银行”“农地银行”“水利银行”“绿色银行”品牌,以产业为核心,以园区为依托,重点聚焦乡村振兴重点帮扶县,助推城乡融合发展,接续推进乡村振兴。支持打好种业翻身仗和高标准农田建设,推动打造现代特色农业产业,加大水利项目支持力度,全力服务黄河流域生态保护和高质量发展、“一带一路”等国家区域发展重大战略,同时,加大对绿色产业、绿色企业、绿色项目的支持力度。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心