您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中国计生协2021年“暖心家园”项目培训班在兰州举办

 2021/07/29/ 20:34 来源:每日甘肃网 记者 张春燕
微信图片_20210729185024.jpg

培训班现场

  每日甘肃网7月29日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 张春燕)为深入贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策 促进人口长期均衡发展的决定》精神,建立健全政府主导、社会组织参与的扶助关怀工作机制,深入开展“暖心行动”,加强“暖心行动”服务阵地——“暖心家园”建设,推动计生特殊家庭帮扶工作规范化、常态化、制度化,7月25日—30日,中国计生协在兰州市举办2021年“暖心家园”项目工作培训班。

  省卫生健康委一级巡视员蒋新贵代表省卫生健康委、省计生协致辞,并介绍了我省计生协计划生育家庭帮扶和“暖心行动”开展情况、“暖心家园”项目点建设情况。中国计生协家庭服务部部长刘秀萍到会讲话,就如何理解新的中央《决定》、如何开展计划生育家庭帮扶和“暖心行动”、如何做好“暖心家园”项目点等工作作了深入浅出的解读和指导,为下一步工作指明了方向。

  本次培训班以提高“暖心行动”认识、加强“暖心家园”规范化管理、强化活动组织实施、提升志愿服务能力为主要内容,并组织相关专家和实践团队进行授课和实操训练。定西市计生协在培训会上作了《计划生育特殊家庭关爱帮扶工作有真情出实招》的典型发言,兰州市城关区计生协作了《汇聚各方力量 共建暖心家园》的典型发言。

  来自全国各省(自治区、直辖市)的2021年“暖心家园”项目工作人员共计180余人参加了此次培训。培训过程中,学员们纷纷表示,本次培训针对性强、内容务实,收获很大,对开展“暖心家园”项目工作大有裨益。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心