您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西北首例,兰大二院开展镍钛记忆合金输尿管支架管置入术

 2021/07/29/ 20:39 来源:每日甘肃网 记者王梓懿

手术现场

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者王梓懿)近日,兰州大学第二医院泌尿外科在北京大学人民医院胡浩教授的指导下,成功为一名59岁女性输尿管狭窄患者实施了镍钛记忆合金输尿管支架管置入术,本例手术为西北首例。

  据了解,6年前,陈女士因先天性肾盂输尿管连接处狭窄辗转多家医院,曾经历肾盂成形手术及多次输尿管支架更换术,但输尿管狭窄和反复肾积水导致的病痛始终困扰着她,定期更换输尿管支架管费用为这个家庭带来了沉重负担。此次通过术中X线定位,精准测量输尿管狭窄段的长度,为陈女士选择适合长度的镍钛记忆合金输尿管支架管(15cm),并准确地放置于肾盂输尿管连接处。在注入65℃热水后,镍钛记忆合金支架成功膨胀,锚定于狭窄处,输尿管再度恢复通畅,手术获得成功。本例手术的成功为陈女士解决了困扰许久的难题。

  镍钛记忆合金输尿管支架管治疗输尿管狭窄具有重要意义,大大改善了患者的生活质量,解除了输尿管狭窄患者的病痛,具有很好的临床应用前景。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心