您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

这些青年人,在唱红歌中学习百年党史

 2021/07/30/ 23:51 来源:每日甘肃网 见习记者 万及敏

兰石集团展馆党史学习教育专展区

  新甘肃客户端兰州7月30日讯(新甘肃·每日甘肃网见习记者 万及敏)“没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”今天上午,兰石集团展馆党史学习教育专展区内传来一阵阵嘹亮的歌声。

  为推进党史学习教育走深走实,引导广大团员青年爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因和革命薪火代代传承,甘肃日报报业集团公司团委在兰州新区开展“请党放心 强国有我”主题团日活动,40余名团员青年参观了兰石集团展馆。

兰石集团展馆党史学习教育专展区

  参观过程中,兰石集团党委宣传部部长李连宏结合在重大历史事件中诞生并广为传唱的经典红色歌曲,为团员青年讲述了党的百年历史。“红歌里的党史”这一形式使党史学习教育更接地气,更贴近群众,更容易产生共鸣。各位团员青年带着使命学、带着感情学,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中,传承红色基因,补足精神之钙。

兰石集团展馆党史学习教育专展区

  作为兰州新区党史学习教育宣教联系点,兰石集团展馆接待集团各级党组织、共青团组织、工会组织等开展党史学习教育。同时,面向社会开放,今年以来,展馆接待团队180余个,接待人数近万人。

  甘肃日报报业集团公司的团员青年们表示,通过参观兰石集团展馆宣教联系点,了解石化装备行业“共和国长子”兰石集团在科技领域取得的重大成就,深刻感悟了一代人的使命与担当,将进一步增强“四个自信”,为党的伟大事业贡献青春力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心