您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

张掖市甘州区人社局关口前移根治农民工工资拖欠

 2021/08/02/ 11:10 来源:张掖日报 张巍平 余家锐

甘州人社局关口前移根治农民工工资拖欠

  每日甘肃网8月2日讯 据张掖日报报道 今年,甘州区人社局高度重视解决农民工工资支付拖欠问题,按照“事前有预防、事中有监控、事发快反应”要求,强化责任机制、加强组织领导,扎实做好预防和解决农民工工资拖欠工作,实现劳动保障监察无缝隙、全覆盖。

  成立根治拖欠农民工工资领导小组,建立健全了根治拖欠农民工工资部门联动、日常管理、应急处理等机制,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,形成由政府负总责,区人社局牵头,各行业主管部门、各乡镇具体负责的工作格局。把《劳动法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规编制成宣传单、宣传册等进行全方位多角度宣传。在建筑领域大力推行农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、银行代发农民工工资等制度。建立人社、住建、公安、法院等有关部门协作的预防和解决农民工工资拖欠工作机制。并积极落实农民工工资专户管理制度和农民工工资保证金制度。截止目前,该区对今年新开工建设的52个建设项目缴存农民工工资保证金476.65万余元,办理银行保函和金融担保的18个项目涉及1606.44万元,建设项目完工验收合格64个,按程序退付农民工工资保证金2202.65万元。(张巍平 余家锐)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心