您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

欢迎“回家”喽!小记者来访新媒体

 2021/08/02/ 19:32 来源:每日甘肃网 新甘肃·每日甘肃网见习记者王宇晨 掌上兰州·兰州晨报记者 刘小红 夏苗

视频:掌上兰州·兰州晨报记者 刘小红 夏苗

  新甘肃客户端8月2日讯(新甘肃·每日甘肃网见习记者王宇晨)今天上午,为期一周的甘肃新媒体集团小记者团培训班正式开班。小记者满怀期待来到甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团参观学习,开启培训班的第一课。他们将在这个炎热的夏天里,收获一段与众不同的假期体验。

小记者团参观甘肃日报报史馆

  走进甘肃日报报史馆,小记者们认真观看着墙面上一张张记载着历史岁月的照片。留着墨香味的印刷机、旧式电话机引起了大家的兴趣,他们耐心聆听着讲解员的介绍。

参观甘肃日报报史馆

  小记者唐浩麒走进新甘肃客户端编辑中心,看到客户端展示屏上精彩的栏目后,开心地说:“这里的工作环境很棒,记者们的工作也很有趣,我以后长大了,也想来这里工作。”

小记者团参观融媒体产品制作中心

  来到甘肃日报社全媒体指挥中心,大家从大屏幕上观看了视频《向远方》,小记者们为宣传片展示的甘肃壮美画面喝彩。“我感觉这里科技感十足,还看到了这些大哥哥大姐姐是怎么工作的,”小记者徐悦说。

用电话手表拍摄精彩画面

  在掌上兰州客户端,一段关于肯德基的宣传片展示引起了大家的好奇,“老爷爷的动漫形象太可爱了”“感觉香味已经从屏幕里飘出来了”,别出心裁的视频让小记者们产生了共鸣,给他们留下了深刻的印象。

在掌上兰州客户端参观

  “我的理想是成为一名记者,我想和今天的哥哥姐姐们一样优秀。我也要好好练习普通话的发音,好好学习!”小记者李炎诸说出了自己的感受,更坚定了自己的想法。

  小小记者来探班,大大眼睛看不够。一周的培训已经拉开了序幕,在孩子们小小的内心里播种了一颗颗理想的种子。

小记者团合影留念

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心