您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

全省道路交通安全管理工作视频调度强化部署会召开 余建出席并讲话

 2021/08/03/ 06:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者崔亚明

全省道路交通安全管理工作视频调度强化部署会召开

余建出席并讲话

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)8月1日下午,副省长、省公安厅厅长余建主持召开全省道路交通安全管理工作视频调度强化部署会时强调,要深入推进“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全隐患集中整治行动,坚决压减致人死亡交通事故、防止较大以上交通事故、保障人民群众生命财产安全。

  余建指出,近日多起事故接连发生,充分暴露出一些行业领域认识上还有差距、工作上还有短板、管理上还有漏洞、状态上还有欠缺。他强调,要以解决存在的风险隐患为抓手,重点打好“五个战”:打好风险隐患排查治理攻坚战,抓实源头隐患清零,将道路交通安全风险隐患消除在萌芽状态;打好路面交通安全秩序管控大会战,充分运用大数据、视频巡查等技术手段,核查过滤“两客一危一货”等重点车辆交通违法行为,强化重要路段重要时段管控,依法查处各类严重交通违法行为;打好重点运输企业安全监管持久战,对“两客一危一货”重点企业联合检查,确保各项安全管理措施落实落细;打好农村交通安全综合治理防控战,加强对农村道路的检查、劝导、纠违,补齐农村交管工作短板;打好交通安全宣传教育阵地战,在全省同步开展交通安全大宣传,警醒广大交通参与者规范交通行为。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心