您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

明天,《慢慢榆中》MV上线

 2021/08/03/ 21:25 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿 通讯员杜莉莉

  新甘肃客户端8月3日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿 通讯员杜莉莉)“市井烟火里,平凡日子里,你也在这里,她也在这里……”8月4日上午11时,城市推广曲《慢慢榆中》MV将在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、网易云音乐平台以及作者陈小虎的微博、抖音账号准点上线。

  据介绍,《慢慢榆中》是兰州市榆中县委宣传部为进一步推介榆中、宣传榆中,共邀知名音乐人陈小虎创作的作品。《慢慢榆中》用音乐的形式讲述榆中生活的烟火气息,MV素材也全部取自于榆中县日常生活,给人一种邻家的亲切感,跟随着音乐和画面,仿佛徜徉在榆中的巷道里,穿梭在美丽的城市和兴隆山的绿色里。

  “榆中是故乡,更是家。我喜欢用简单温情的方式表达对家乡的感情,早在2017年,我写过一首关于故乡的作品《榆中》,随着年龄与阅历的增长,便有了第二首《慢慢榆中》。我想让更多人知道并了解这座城,也想让在外漂泊的游子听见这首歌的时候多一分安全感。”谈起创作过程,陈小虎这样说道。“这首歌是表达人与城市的歌,我想用这样的声音、这样的画面,来献给生活在这里的人,也想用这样的方式去推广家乡,希望听到这首作品的人,能够有机会来美丽的榆中体验田园生活。”

  【延伸阅读】

  陈小虎,中国内地知名民谣歌手,音乐人。作品多次出现在综艺节目中,如《奇遇人生》中毛不易弹唱的《兰州故事》《公路美食家》中片尾插曲等。居QQ音乐最热民谣歌手排行第14位,至今已发行7张个人实体与数字专辑,也是火爆全网的《可乐》原唱人。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心