您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市组织开展砂场集中整治专项行动

 2021/08/10/ 08:56 来源:兰州日报 记者 吕晟君

我市组织开展砂场集中整治专项行动

  每日甘肃网8月10日讯 据兰州日报报道 为以扎实举措促进黄河流域生态保护,助推经济高质量发展提供良好的环境基础。根据兰州市政府办公室印发的《兰州市砂场集中整治专项行动工作方案》由市生态环境局牵头,会同市自然资源局、市水务局、市应急管理局组织开展了为期一个月的砂场集中整治专项行动。

  据悉,本次专项排查分为四个模块:一是固体(危险)废物方面,以砂场为重点,辐射重点危险废物产生单位和经营单位,排查企业145家,发现存在问题企业36家,11家已完成整改,剩余25家企业正在按照既定措施开展整改工作;二是砂石矿山环境整治方面,排查采砂、采石、采矿企业、矿石矿渣堆场130家,发现存在问题企业17家,已完成整改3家,剩余14家正在按照既定措施开展整改工作;三是河湖环境整治方面,巡查河洪道68条,采洗砂企业18家,专项行动期间,各级河长巡河8019人次,发现存在问题3个,完成整改1个,剩余2个正在整改;四是安全生产方面,督促企业开展隐患排查,打击各类非法生产企业和违法违规生产行为,排查非煤矿山等企业89家,发现存在问题企业9家,完成整改1家,剩余8家正在整改。此次专项行动共计发现存在问题企业65家,完成整改16家,剩余49家正在按照计划进行整改,共对7家单位(个人)做出行政处罚。

  兰州日报社全媒体记者 吕晟君

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心