您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【防疫进行时】兰州文旅行业开展督查检查

 2021/08/10/ 21:44 来源:每日甘肃网 见习记者 万及敏

  新甘肃客户端8月10日讯(新甘肃·每日甘肃网见习记者 万及敏)记者今天从兰州市文化和旅游局获悉,为进一步加强疫情防控工作安排,积极应对疫情防控新挑战,兰州市文旅局在全行业开展了督查检查。

兰州市文旅局全行业开展督查检查

  据了解,兰州市各酒店、影剧院、文旅演出经营场所、文化娱乐场所、互联网上网服务营业场所及公共文化服务场所已开始严格执行入场体温监测、查验“健康码”和“行程码”、佩戴口罩、“一米线”等进入等防控要求确保接待人数不超过最大承载量的75%。各大旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”要求落实门票预约制度,确保游客信息可查询可追踪

  同时,各公共文化服务单位按照“非必要不举办”的原则,合理控制线下活动,制订应急预案,暂停和推迟各类聚集性群众文化活动,倡导群众文化活动线上开展、线上参与。按照“谁举办、谁负责”原则强化属地管理责任,严格节庆活动及大型文艺演出活动管理,坚决防止聚集性、输入性疫情发生。

兰州市文旅局全行业开展督查检查

  针对外地入甘返甘人员,目前兰州市各旅行社已暂停开展赴省外团队旅游及“机票+酒店”业务,不接待中、高风险地区旅游团队及个人来甘旅游。酒店、旅馆进一步加强进入人员疫情防控管理对进入人员落实好凡进入必体温监测、凡进入必扫健康码和行程码、凡进入必佩戴口罩、凡入住必登记人员信息等要求发现异常及时报告处置。

  另外,兰州市文旅局还提醒中高风险地区返甘人员和“甘肃省健康出行码”为红、黄码人员,第一时间主动向村(社区)报备,积极配合落实核酸检测、隔离管控、健康监测等疫情防控措施。对瞒报、谎报、迟报疫情,或者阻碍防控工作人员履行职责的,将依法追究法律责任。

兰州市文旅局全行业开展督查检查

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心