您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

金川集团上半年主要经营指标创历史同期新高 实现利税总额60.46亿元 完成年计划的89%

 2021/08/11/ 06:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 谢晓玲 通讯员 姚振宇

金川集团上半年主要经营指标创历史同期新高

实现利税总额60.46亿元 完成年计划的89%

  每日甘肃网金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲 通讯员姚振宇)金川集团抢抓有色金属价格企稳回升的有利时机,紧盯“十四五”开局目标,持续谋发展、抓经营、促落实,工业总产值、利润总额、产品收入创历史同期新高。上半年,实现工业总产值796亿元,完成年计划的65%,同比增长57.7%;实现利税总额60.46亿元,完成年计划的89%,其中利润35.58亿元,同比增加22亿元,优于去年全年水平。

  今年,随着全球经济复苏,市场对有色金属原材料需求增加。金川集团抢抓机遇,切实做好促进科技创新、保护生态环境、推进绿色发展、推动传统产业“三化”改造、提升产业竞争力、统筹发展和安全、深化国企改革三年行动等各项工作,制定了对标世界一流管理提升行动实施方案和工作清单,在全公司范围营造“争先进、促赶超”的良好氛围。

  围绕产业结构调整及转型升级,金川集团加大项目建设力度,夯实企业发展基础。其中,龙首矿西一采区贫矿开采工程和金川东部贫矿开采工程主系统全面投用;顶吹炉提升改造项目完成主体改造;利用底吹熔炼技术协同处置含铜贵固废技术改造项目按期建成投入运行;2万吨/年高精电子铜带(一期)项目开始设备试车;电积钴系统工艺优化改造项目实现达产达标;70万吨/年硫酸装置扩能改造项目建成投用;6万吨/年PVC生产线项目试生产运行……这些项目为金川集团高质量发展提供了有力支撑。

  同时,金川集团深入推进“三项制度”改革,全面推行经理层成员任期制和契约化管理,建立健全工资效益同向联动机制,完善工资效益挂钩和增长机制,职工工资同比增长3.71%,让员工享受到了企业发展的红利。推进完成混合所有制子公司兰州金川贵金属材料公司骨干员工持股试点,在机制创新上取得了一定成果。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心