您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

白塔山景区冲5A!力争2025年底兰州实现零突破

 2021/08/12/ 17:30 来源:每日甘肃网 记者李杨

远眺白塔山(资料图)

  新甘肃客户端8月12日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)记者今天从兰州市文化和旅游局获悉:针对兰州市5A级国家旅游景区空白问题,确定将以白塔山3A级国家旅游景区为基础,通过实施白塔山综合提升改造项目带动景区内提质扩容,力争在2025年底完成白塔山景区5A级国家旅游景区创建工作,实现5A级国家旅游景区零的突破。

  近年来,兰州文旅先后实施水上游客集散中心、南北滨河路健身步道贯通等项目,因地制宜完善亲水生态岸线、广场、绿道等基础设施,精心建设“黄河楼”“兰州老街”等地标建筑,推进白塔山综合提升改造、水墨丹霞景区建设等项目,擦亮“夜游黄河”靓丽品牌,让游客感受黄河之滨白天黑夜的不同魅力,不断增强点线协调、和谐统一的黄河风情线品质内涵。

  同时,以“旅游+”和“+旅游”的多产业融合发展为撬动点,推动旅游与文化、商业、金融、教育、体育、科技等产业资源整合,从完善“游、购、娱、吃、住、行”六大旅游要素着手,健全夜景、夜演、夜宴、夜娱、夜购、夜宿“六夜体系”,不断延伸文化旅游产业链条和内容,持续增强文化旅游的体验性、舒适度和回头率,携程数据显示,“兰州”旅游热度持续攀升,持续霸榜全国热门目的地城市。

白塔山下游客搭乘快艇经过中山桥(资料图)

  目前,伴随水墨丹霞、兰州老街、李家庄田园综合体等新建项目,万达茂、恒大文旅城、金城关等在建项目,以及重点推进的黄河风情线大景区、河口古镇、青城古镇、兴隆山景区、白塔山景区、大兰山景区、水墨丹霞景区、什川古梨园景区、石佛沟景区等9个兰州黄河流域景区提质扩容工作,兰州市A级国家旅游景区数量已达到30家,其中4A级8家,已建成省级旅游示范村24个、市级旅游示范村38个、市级旅游示范镇12个,初步形成了城市、景区、乡村“三位一体”文旅产品供给体系,预计年底兰州市A级旅游景区将达到40家。

  2021年1月,白塔山景区成功晋升3A级旅游景区,兰州市文旅局进一步指导黄河风情线大景区管委会按照国家4A级旅游景区标准,靠实责任主体,明确创建任务分工。目前各项工作正在稳步推进,力争2021年底白塔山景区成功晋级国家4A级旅游景区。晋级后,兰州市文旅局将结合白塔山综合提升改造工程进展情况积极推动景区创建工作,力争在2025年底完成白塔山景区5A级国家旅游景区创建工作,实现兰州市5A级国家旅游景区零的突破。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心