您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖甘州消防开出首张高层民用建筑罚单

 2021/08/12/ 17:34 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

消防控制室内无人员值班

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)近日,张掖市甘州区消防救援大队监督检查人员在对辖区高层民用建筑进行检查时,发现一高层住宅小区存在消防安全隐患,消防监督人员依法对其进行行政处罚。据悉,这也是新规施行后甘州区针对高层民用建筑开出的首张罚单。

  监督检查人员发现,该小区未按规定落实消防控制室值班制度,消防控制室内无人员值班。依据《高层民用建筑消防安全管理规定》第四十七条第一款第(四)项的规定,监督检查人员依法下发《行政处罚决定书》,对该小区物业管理单位做出2000元罚款的行政处罚。

小区物业管理单位签署《行政处罚决定书》

  下一步,张掖市甘州区消防救援大队将加强向社会宣传《高层民用建筑消防安全管理规定》,并重点针对辖区高层民用建筑未按规定落实消防控制室值班制度,在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电等行为进行检查,确保辖区消防安全形势平稳。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心