您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

动车卫生间吸烟 拘他!

 2021/08/13/ 18:30 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  新甘肃客户端8月13日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天,记者从兰铁公安处获悉,近日G1875次列车运行至郑州东至三门峡南区间,乘客赵某在6号车厢卫生间内吸烟,引发烟雾报警器报警,导致该次列车降速运行,影响列车行车安全。

  值乘该次列车的兰州铁路公安处乘警贾非将赵某移交至前方站西安北车站派出所处理。赵某因高铁吸烟引发车辆降速慢行、涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项之规定,铁路警方依法对其处以行政拘留5日处罚,并处罚金200元。

  铁路公安机关安全提示:高铁列车任何部位均禁止吸烟,吸烟会触发烟雾警报,并会造成列车减速降速甚至停车等严重后果,影响列车安全正点运行。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心