您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“云端论剑”2021年全国内镜外科学术会议在兰举行

 2021/08/15/ 22:46 来源:每日甘肃网 记者王梓懿

论坛现场

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者王梓懿)为推动西部地区消化系统疾病多学科综合诊疗技术发展,8月13日,2021年全国内镜外科学术会议、2021年中华医学会消化内镜学分会内镜外科学组年会暨第16届中国西部治疗内镜与微创外科高峰论坛在兰州大学第一医院开幕。

  本次论坛由北京医学奖励基金会、中华医学会消化内镜分会内镜外科学组主办,亚太ERCP联盟(APEC)、中国外科内镜青年医师俱乐部协办,兰州大学第一医院承办。受新冠疫情影响,此次会议采取网络在线形式召开,全国普外、肝胆、消化及消化内镜领域的专家及学者通过网络在线参会。

“云端”参会

  此次大会内容分为八个部分——主会场开幕式及主旨学术报告、“肝胆胰胃肠疾病内外科联合论坛”、“2021消化系统疾病MDT 病例分享会”、2021中国西部EUS论、2021甘肃省消化系统肿瘤早诊早治专科联盟学术会议及高级培训班、外科内镜护理分会场、“永无止镜”肝胆胰胃肠疾病内外科青年医师联合论坛及学术研讨会、第十三届中国外科ERCP临床多中心研究论坛等。

  内镜微创技术的发展对消化系统疾病的诊断和治疗起到了革命性的推动作用,治疗内镜“多样化”、治疗适应症“扩大化”已成为当前消化内镜的发展趋势。本次论坛聚焦肝胆胰、胃肠等消化疾病,在诊治理念、微创诊治新技术、精准治疗及多学科综合诊疗等多个领域开展学术碰撞,将有效促进疾病诊治的规范化,不断完善知识更新、技术创新及人才培养机制。

线上学术交流

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心