您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

省公航旅集团董事长石培荣检查指导疫情防控工作

 2021/08/16/ 11:03 来源:每日甘肃网
facfeb41-f30c-4a1b-9cb7-1fd712c339eb.jpg

  8月13日,石培荣董事长赴路桥投资公司、建设集团、旅投集团和PPP项目管理中心检查指导疫情防控工作,集团公司副总经理黄铮、相关部门负责人一同检查。

  石培荣实地查看了各单位办公场所体温检测、出入登记、佩戴口罩、区域消杀、值班等防控措施落实情况,听取了各单位关于常态化疫情防控工作落实和全员疫苗接种情况汇报。

da600133f4ac14341c407e2343a7a7c.jpg

  石培荣指出,各建设项目管理和施工单位人员流动性大、劳务人员多,要严格落实各项疫情防控举措,重点对项目部实施封闭式管理,坚决执行劳务人员进场报备、“一人一档”实名制管理,积极推动全员接种疫苗,持续做好国家新增中高风险区来甘人员的排查工作,筑牢了疫情防控安全防线。旅投集团要严密监控各旅游景区的防控工作,督促各景区公司完善疫情防控工作方案和应急预案,密切关注近期外省来甘游客情况,持续做实做细各项防控措施。要严格落实文旅部“限量、预约、错峰”的要求,落实体温检测、游客分流、通风消毒等措施,有序接待游客,确保各景区安全有序运营。

6b3ef5d23b7e6d099044b1a1bf79e65.jpg

  石培荣强调,当前,新冠肺炎疫情持续扩散,疫情输入风险加大。全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势。这给我们的疫情防控工作带来更大挑战,集团公司上下要驰而不息抓好常态化疫情防控。按照省委、省政府和省政府国资委部署要求,以高度的思想自觉、行动自觉,从严从紧落实各项防控举措,把疫情防控作为当前工作重中之重,把各项防控措施抓实抓细抓落地。要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持疫苗接种和严格防控措施并用,努力将疫情传播扩散风险降至最低。要始终保持高度戒备,严阵以待,严防死守,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,把困难估计得更充分,把形势考虑得更严峻,把工作做得更细致,把责任落实得更到位,决不麻痹大意,决不松动手软。要坚决扛起“外防输入、内防输出”的政治责任,坚决筑牢各道防线,看好自己的门,管好自己的人,守好自己的阵地。要加强对中、高风险地区人员的排查管控,从严从细做好各项防控工作,筑牢疫情防控“安全网”。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心