您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

雨天路滑两罐车相撞 消防紧急救援

 2021/08/16/ 17:06 来源:每日甘肃网 记者 蔡文正 通讯员 张玮

救援现场

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 蔡文正 通讯员 张玮)近日,陇南市成县G567国道发生一起因雨天路滑导致两车相撞的交通事故,成县消防救援大队119指挥中心接警后,立即调派成县河东消防站,出动3车14人迅速赶往现场救援,大队全勤指挥部随警出动。

  消防指战员到达现场后,发现一辆水泥罐车与一辆挂装载汽油的油罐半挂车相撞,两车不同程度受损,并导致油罐车油箱泄漏。其中油罐车驾驶室严重变形,驾驶员双腿被卡在座椅和方向盘中间,无法挣脱,同车副驾驶人员受到严重惊吓。

  了解情况后,大队全勤指挥部迅速制定救援方案,立即开展救援工作,在做好现场警戒后,消防员利用水罐车水枪对泄漏柴油进行稀释,并用液压剪扩钳将变形的车门剪断,扩大营救作业空间。救援过程中,消防员不停与被困人员进行交流,了解其身体状况。经过半小时的紧张救援,先后将2名被困人员安全救出,并移交现场医务人员送往医院救治,2人无生命危险。

  消防部门提醒,雨天驾驶路面较滑、视线不佳,在道路不熟悉、下坡或较窄等特殊路段,一定要谨慎驾驶,合理利用刹车制动控制车速,防止车辆失控打滑,避免意外事故发生。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心