您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

追逐“流量”的安逸

 2021/08/23/ 12:06 来源:每日甘肃网 记者李杨 见习记者王宇晨

  新甘肃·每日甘肃网记者李杨 见习记者王宇晨

  出生于1983年的安逸,并没想到会成为一个追逐“流量”的人。

  安逸是四川乐山人,“安逸”这个名词对于四川人而言,是对生活的向往。

  但安逸的人生经历却和他的名字并不相符,“十七八岁的时候,在酒吧、砂场、茶厂等各行各业都工作过,可以说,人生经历挺‘丰富’。”

工作中的安逸

  年少时,踏实肯干、吃苦耐劳的安逸手里很快有了一定的积蓄,自己的事业也小有成就。生意上的成功,让安逸开始变得有些“飘”了。这一“飘”,导致了他在2011年底遭遇了人生第一次创业失败。

  “第一次创业失败以后,对我的打击很大。”安逸回忆道,“在朋友的劝说下,2012年初,我离开乐山前往杭州的一家网络直播公司上班。网络直播公司的运营、管理不同于我之前的工作,在当时已是一个追逐‘流量’的新兴产业。但是我能学、敢问、多请教,趁公司其他同事们空闲的时候,我主动向他们学习。就这样,经过努力之后,我也慢慢组建了属于自己的团队。”

  “之前的失败,一方面是我年少轻狂,还有一个原因是我有了积蓄后不知节俭,才导致了失败。所以在2012年到2014年这三年时间里,我除了在网络运营公司的正常工作外,还兼职送外卖、发传单,基本每天都会工作到晚上12点才回去休息,不敢有一丝懈怠。”经过三年的努力,安逸还清了债务。

安逸与团队小伙伴们商议具体工作

  怀揣着自己的梦想和7000元钱积蓄,安逸和几位朋友于2015年初在杭州办起了第一家属于自己的网络运营公司,也开始了自己的第二次创业。

  “开始的创业环境很艰苦,一栋6层高居民楼的楼顶上,搭建的8间简易房就是我们的‘公司’。”安逸回想起自己的第二次创业,眼神里有了笑意。

  “结合我们的网络运营经验,再通过多平台、多渠道的学习,我们的公司选择在酷狗音乐平台尝试进行直播。那时很多直播平台多为线上运营,但我们大胆尝试了线下主播‘在公司上班’模式。缺少工作人员,我们几个股东就自己多劳多干;没有主播人才,我们就去实地考察引进主播人才。就这样,我们公司开始有了起色,逐渐步入正轨。”

  然而,因为经营理念的分歧,安逸的第二次创业在2015年5月,依然以失败告终。

安逸与团队小伙伴

  但这一次的失败,并没有让安逸选择放弃。

  进图书馆充电,上网查阅同类型直播经营成功经验……在随后的几个月时间中,安逸时刻准备着。

  2016年初,安逸与几位志同道合的朋友一起收拾行囊,从杭州奔赴连云港,开启了又一次追逐“流量的征途。“‘大咖文化传媒’创立之初,我们只有4个人。在公司筹备期间,适逢春节,我们也只是修整了3天,就继续开始工作。这个小小的团队里,凝聚着我们的梦想,我们的一切。”

  就在安逸全身心投入到自己的工作中时,最疼爱自己的爷爷去世了。“因为种种原因,我没能及时回去。这么多年过去了,这仍然是我心中永远的遗憾……”说到这里,安逸静默了片刻。

  自2016年开始到如今,安逸带领着自己的团队,一直创造着属于他们的奇迹。

  “2018年初,我们来到兰州考察市场,发现这边市场潜力巨大,于是决定在兰州进行投资。”安逸说,“就这样,在兰州从开起第1家公司到第11家分公司,我们的团队只用了一年半时间。”

  如今的“大咖文化传媒”已全国范围内开设了十多家公司,2020年公司流水达到1.7亿元。“我们公司在全国范围内已拥有主播近8000人,日播主播在1000人左右,与各大网络平台都有合作。”安逸介绍说,“现在虽然事业已是小有所成,但我时刻警示自己,做人做事要脚踏实地;当然,我所获得的一切,也离不开陪我一路走来,支持着我的团队和朋友们。”

  安逸和他的团队继续前行,在追逐“流量”中,追逐梦想。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心