您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

高速路上睡正香 巡逻交警“敲”醒了他

 2021/08/23/ 15:31 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  新甘肃客户端8月23日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)高速路上开车犯困了,司机不顾危险将车辆停放在高速公路边,在车里睡起了大觉。幸好巡逻交警及时发现,“敲”醒了这位胆大司机。

  近日,兰州公安交警龙泉高速公路大队民警在连霍高速公路永登段开展路面巡逻勤务,查获一起违法停车交通违法行为。当天,民警巡逻至连霍高速1745公里+450米处,发现有一辆轻型普通货车停留在应急车道内,车辆后方未设置任何安全警示标志。巡逻民警立即上前查看。透过车窗,民警看到驾驶员正在车内呼呼大睡。

  “快醒醒,快醒醒……”在反复敲窗下,驾驶员这才睁开惺忪的睡眼。经询问,驾驶员因驾车时间较长,疲惫困倦,所以将车停在应急车道内睡觉。民警对驾驶员进行了安全警示教育,随后依据法律规定对其在高速公路违法停车的行为给予驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  交警温馨提示:

  高速公路违法停车造成的交通事故屡见不鲜,具有极强的危害性。希望广大驾驶员朋友出行前提前规划好时间和路线,合理休息调整精神状态,如果感到疲惫困乏,请选择就近服务区休息,切勿将车停在高速公路上睡觉,给自己和他人的生命安全造成威胁。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心