您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“绿色办公 低碳生活” 这份倡议请查收

 2021/08/24/ 18:57 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  新甘肃客户端8月24日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)为积极践行节能降耗,积极倡导“绿色办公 低碳生活”的理念,兰州市机关事务管理局向全市各级公共机构、广大干部职工及社会公众发出倡议。

  倡议书提出,兰州市各公共机构及干部职工要牢固树立节约理念,从珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一滴油、每一粒米做起,养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,倡导绿色办公理念、低碳生活方式,形成崇尚节俭、合理消费的机关文化,全面提高全社会的节能意识。争创节约型机关,充分发挥示范引领作用。推动党政机关厉行勤俭节约,反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公。要结合自身业务,制定和完善管理制度,开展不同形式的节约活动,以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型机关。

  坚持绿色出行,积极倡导健康低碳的生活方式。牢固树立低碳交通、环保出行的理念,以身示范,积极践行“135”行动(1公里以内步行、3公里以内骑车、5公里以内乘坐公共交通工具),将出行和运动锻炼结合起来,形成绿色、环保、健康的出行习惯,减少交通拥堵,减少空气污染,让我们的家园多一片蓝天,多一片绿地,多一路畅通。

  从自身做起,把“光盘行动”当作一种习惯、修养和责任,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻。践行垃圾分类,引领绿色环保新风尚。兰州市各公共机构要大力推广应用节能新技术新产品,有效降低能源资源消耗,向科技要节约、向科技要效益,推动工作方式和生活方式向简约适度、绿色低碳的方向转变,在深化巩固现有工作的基础上,深入贯彻绿色发展新理念,为建设精致兰州添上绿色低碳、生机盎然的一笔。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心