您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

坚守初心,做好党建工作“领航人”

 2021/08/25/ 17:33 来源:陇南日报 记者:张 霞

  书包60个,红领巾60条,笔记本60本,红色革命历史书籍60套,手提环保袋10000个……这是近日在宕昌县阿坞镇政府机关院内举行限塑行动启动暨爱心捐赠仪式上的捐助物品。这次爱心捐助的捐助人是全省优秀党务工作者、国家税务总局陇南市税务局机关党委专职副书记张李斌。

  在今年6月份举办的甘肃省“两优一先”表彰大会上,陇南市税务局机关党委专职副书记张李斌荣获“全省优秀党务工作者”荣誉称号,并获得2万元奖金。拿到奖金后,张李斌结合单位开展的“我为群众办实事”活动,用这笔钱购置了物品,捐给乡村孤寡老人和留守儿童。

  张李斌从事党务工作13年来,历任原陇南市国税局机关党总支办公室副主任、主任,陇南市税务局机关党委专职副书记,职务在变,不变的是奉献与赤诚。2016年,张李斌曾被中共陇南市委表彰为全市优秀党务工作者。

  创新工作方法,抓党建求真务实

  张李斌在原陇南市国税局从事党务工作时,全面分析单位党建现状,抓主抓重,创新工作模式,做到“党员活动有阵地、党员管理做到位、家风家训促党风”,全面提升了党建工作质效。

  机构合并后,张李斌首先摸清原国税、地税党员和党建工作底子,全面掌握党员情况,着力整合数据,建立台账,为后续党务工作奠定了良好基础。

  张李斌认真研究国地税机构合并后机关党支部建设目标,规范设立基层党组织,3名党员以上科室全部建立党支部,由科室负责人直接担任党支部书记,从而在机制体制上实现一岗双责、全面从严治党的要求,更好发挥党支部的战斗堡垒作用。

  服务群众,将实事办到实处

  张李斌在担任原陇南市国税局机关党总支办公室副主任、主任期间,先后帮扶宕昌县城关镇乔家村,武都区姜家山学校、外纳乡桃树坪村,西和县何坝镇强沟村、郑沟村等乡村,为群众办实事、解难事。2012年,张李斌被甘肃省扶贫领导小组表彰为甘肃省定点扶贫工作先进个人。

  张李斌积极将单位党委党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动相结合。今年先后在单位所在的武都区江北街道五凤社区开展了“同心抗击疫情,合力共保平安”防疫物资捐赠活动,“岗位学雷锋、为民办实事”党群活动。在社区组织安排下,局机关党委、团委工作人员与困难群众面对面谈心交流,发放慰问品,同时还为社区进行了税收知识宣传。

  “党给我的荣誉我留下,2万元奖金要用到更需要的地方去”。张李斌向局领导汇报后,用2万元奖金购置适宜物品,送到宕昌县阿坞镇孤寡老人和留守儿童身边。

  为了让捐赠物品物有所值,张李斌在网上搜索,比价格,比质量,给儿童及农家书屋捐助的书籍也经过了精挑细选,争取用2万元买到价廉物美的物品。

  阿坞镇镇长邓星说:“张李斌用奖金为阿坞镇的孤寡老人和留守儿童送去了关爱和温暖,并结合镇上的环境卫生整治,购置了环保手提袋,彰显了一名党员的初心,值得我们学习!”

  抓党建求真务实,服务群众将实事办到实处,用自己的奖金捐助弱势群体,张李斌用自己的行动践行了一名共产党员的初心与使命。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心