您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【学讲话 办实事】泥土路“变形记”

 2021/08/25/ 21:25 来源:每日甘肃网 记者邹明敏 通讯员黄贵彬 王富泽

忙碌的施工现场

  新甘肃·每日甘肃网记者邹明敏 通讯员黄贵彬 王富泽

  白银市强湾乡境内的后长川车站是包兰铁路线上的一个小站,隶属兰州铁路局兰州车务段,主要负责列车接发工作,每天有近100趟列车通过这里。由于越行站不办理客运业务,这里常年只能看到6名职工的身影。

  小站周边是绵延起伏的黄土山,站房建在了半山腰。特殊的地理位置,通往车站的山路蜿蜒崎岖,加上坡度较大,晴天一身土、雨天两脚泥,这给上下班的职工带来了诸多不便,这条1.2公里的路成了大家伙儿最大的“烦心事”。

后长川车站

  当56岁的陶德平说起上班的这条路时,他打开了话匣子。“这条路窄小、坡度大、坑洼不平,平时就不太好走,遇到下雨下雪时,这条路别说开车,就是步行也特别难,走路就像滑滑梯一样。”陶德平说。

铲车驶入施工工地

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,兰州车务段白银西车间党支部将这条路列入“关键名单”,下定决心彻底修好这条路,让职工出行不再“难心”。

  经过多方协调,兰州车务段白银西车间党支部与中铁二十一局G341线路项目部取得联系,并得到该项目部支援的铲车一台、部分工具和石渣沥青。

  8月21日上午,兰州车务段白银西车间党支部组织40余名休班职工开展义务献工献时,整修后长川车站道路。党员和团员青年齐上阵,铲车的轰鸣声、铁锹的碰撞声、职工的号子声交织在一起……从坡底到车站,1.2公里的黄土路上铺上了一层黑色的石渣沥青,原来的小坎小坑不见了,这条路华丽“变身”。

  现在,陶德平上下班走在这条“新路”上,心里暖烘烘的。

一列火车经过小站

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心