您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

唱响“西北小萝卜头”的故事,儿童剧《大豆谣》主题教育活动开展

 2021/08/26/ 13:44 来源:每日甘肃网 记者 伊力扎提·依明 实习生 张智豪

儿童剧《大豆谣》主题教育活动现场

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网见习记者伊力扎提·依明 实习生张智豪)“蚕豆秆,低又低,结出的大豆饱身体,牢房的力立夸大豆,世界上吃的数第一……”在兰州战役胜利72周年纪念日即将到来之际,8月25日上午,“唱响红色歌谣·传承红色精神”儿童剧《大豆谣》主题教育活动在兰州战役纪念馆开展。

活动现场

  儿童剧《大豆谣》是陇原大地真实发生的事件,也是中国革命史上少有的少儿红色革命故事。这部剧以战争中的童年为主题,通过“西北小萝卜头”小力立在监狱中的艰苦生活,展现革命先辈英勇不屈的奋斗精神。该剧极富表现力和感染力,是一部让青少年感知红色文化、接受红色教育、培育正确世界观、人生观、价值观的佳作精品。

活动现场

  “在兰州市中小学进行演出时,孩子们看完表演后,都在使劲鼓掌,有些孩子还在抹眼泪。孩子们通过观看红色经典,在潜移默化中引发爱国之情的共鸣。”《大豆谣》中“罗运鹏”的扮演者刘承宙说,本次活动在传播优秀红色文艺作品的同时,也激发了青少年强烈的民族自豪感和责任感。

活动现场

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻