您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

九旬老人车站迷路 铁警辗转送回家

 2021/08/27/ 22:50 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

搀扶老人上警车

  新甘肃客户端8月27日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)夜色渐深,一位九旬老人却依然在火车站广场徘徊。民警发现后及时询问,在得知老人迷路无法回家的情况下,辗转两小时将老人安全送到家中。

  8月24日21时10分许,兰铁公安处兰州车站派出所民警在执勤巡逻时,发现兰州车站西小广场通道口处有一名老人左顾右盼,神情焦急,观察到老人身体状态不好,身边又没有家属陪同,民警上前询问老人身体状况及个人信息。老人称从家里出来遛弯,迷路了,找不到回家的方向。

耐心询问

  因老人年事已高,几番耐心询问之下,老人依然无法说清家庭住址,也不能提供家人联系方式。该如何找到老人家呢?民警挨个询问周边旅客,均不认识。由于老人未携带通信设备,无法联系老人家属,担心老人身体状况不适,民警搀扶老人到了兰州车站派出所值班室。经耐心询问,老人想起了自己的姓名并粗略告知了其家庭大概位置,考虑到老人行走困难,兰州车站派出所民警驾驶警车载着老人来到红山根,挨家挨户询问,打听老人住所。22时40分,根据老人模糊的记忆和一把门钥匙,终于在红山根附近的住宅小区找到了老人的儿子家。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心