您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

保护生物多样性,甘肃保护地项目法律工作组专家论证会在兰举行

 2021/08/28/ 21:32 来源:每日甘肃网 李杨

专家论证座谈会现场

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)8月27日下午,“增强甘肃省保护地系统,加强保护具有全球重要意义的生物多样性”项目法律工作组专家论证座谈会在兰州举行。来自省司法厅、兰州大学、省林业外资项目管理办公室项目组的多位专家学者就生物多样性保护相关法律问题进行了交流和研讨。

  据了解,2021年5月,受省林草局甘肃省林业外资项目管理办公室委托,甘肃锐城律师事务所依照任务书要求开始参与本项目相关工作。在组建法律专家组后研读了项目准备期阶段的可持续融资有关的政策、立法和法规障碍的研究报告以及前期的政策法规和融资专家报告。并形成了研讨分析报告。今天举行的该场专家论证座谈会,将进一步推进该项目实施。

专家论证座谈会现场

  由联合国开发计划署和全球环境基金援助支持的“增强甘肃省保护地系统,加强保护具有全球重要意义的生物多样性”项目,是联合国开发计划署作为协调机构的中国保护地改革体系项目下的6个子项目之一。该项目计划开始日期是2019年1月,计划结束日期是2024年2月,项目实施期为5年。项目目标是通过完善法律和制度框架,改革保护地系统并将其主流化,提高栖息地连通性并降低主要威胁,加强保护甘肃省内具有全球重要意义的生物多样性。

  甘肃锐城律师事务所近年来积极探索作为第三方参与地方立法活动,取得了丰硕的成果,受托完成了多部地方性法规、规章的起草、修订等工作,受托完成《兰州市河道管理条例》的起草、受托完成《甘肃省招投标条例》的修订、受托完成《甘肃省防震减灾条例》的立法后评估工作。受托作为第三方参与地方立法活动已成为该所特色业务。此外,甘肃锐城律师事务所在为政府机关担任法律顾问过程中,对大量的行政规范性法律文件进行了合法性审查,积累了宝贵的经验。

  【延伸阅读】

  《生物多样性公约》是一项具有法律约束力的国际条约,有三项主要目标:保护生物多样性、可持续利用生物多样性及公正合理分享由利用遗传资源所产生的惠益。《生物多样性公约》的总体目标是鼓励建设可持续未来的行动。我国于1992年6月11日签署该公约。公约于1993年12月29日对中国生效。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心