您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市“美丽乡村记者行”大型采访宣传活动启动

 2021/09/10/ 08:34 来源:兰州晚报 记者 谭安丽 袁文波

兰州市“美丽乡村记者行”大型采访宣传活动启动

  每日甘肃网9月10日讯 据兰州晚报报道 9月9日,由市委农办、市农业农村局、市乡村振兴局主办的兰州市“美丽乡村记者行”大型采访宣传活动启动仪式,在榆中县甘草店镇车道岭村举行。

  据了解,兰州市“美丽乡村记者行”大型采访宣传活动,将邀请中央、省、市30多家媒体,计划用一周时间对全市34个各具特色的美丽乡村进行实地采访,分期分批专题专栏宣传报道。

  近年来,兰州市坚持走现代都市农业发展路子,打造了一批以生态农业为基、田园风光为韵、特色民居为形,融观光、休闲、旅游、体验、娱乐等多种服务功能于一体的美丽乡村示范村。全市先后建成了省级美丽乡村示范村64个,市级美丽示范村111个,环境整洁村386个,打造了榆中李家庄田园综合体、车道岭聚富园综合体、河口青城、什川、苦水古镇、浪街老家、越国农场、幸福农场、龙王池、欢乐谷等一批乡村休闲旅游的示范区,推动美丽生态向美丽经济的转变。2020年全市乡村旅游接待游客1009.44万人次,乡村旅游收入达到26.33亿元。近年来,全市获脱贫攻坚、乡村振兴、“平安农机”、“菜篮子”市长负责制等60多项国家级奖励,获全省厕所革命和创建清洁村庄优秀政策等28项省级奖励,获各类市级奖励18项。

  美丽乡村是城乡融合发展的基础,是小康社会美好愿景的表达,是生态文明建设的重要载体,更是乡村全面振兴的主要内容,承载了亿万农民的美好梦想。参加活动的中央及省、市媒体记者纷纷表示,将充分发挥媒体优势,踏足兰州市三县五区的美丽乡村,通过采访宣传活动,记录我市打赢脱贫攻坚战的“兰州成就”,讲好我市乡村振兴的“兰州故事”,展现我市美丽乡村的“兰州变化”,凝练我市精致农业发展的“兰州模式”,用亲身体验广泛宣传兰州市美丽乡村的美好未来,扩大我市乡村发展在全省、全国的品牌影响力。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽 袁文波

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心