您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

国网甘肃省电力公司发展事业部:福建经研院千里来“取经”

 2021/09/10/ 10:01 来源:每日甘肃网 陆锡杰

  每日甘肃网讯  “我们是来取经的!”国网福建经研院副院长肖万顺见到公司发展事业部前来迎接的同志们,兴奋地说道。9月6日,国网福建经研院副院长肖万顺带队,一行5人前往公司发展事业部,就事业部改革情况进行调研和交流。发展事业部对来自福建的客人们表示热烈的欢迎,并举行主题座谈会与福建经研院展开深入交流。

  座谈会上,发展事业部向客人简单介绍了甘肃公司经研院的发展历史,然后重点介绍了事业部改革过程,包括改革前的思路、策划,改革推进过程中遇到的问题及解决办法,事业部目前的部室设置、职责划分和岗位设置情况,并分享了事业部成立以来取得的成效。

  听取了发展事业部的介绍和分享后,福建经研院进一步咨询了改革方面的细节问题,双方还就项目评审、投资计划、业务支撑、人员培养等方面进行了探讨,对未来的发展深入交换意见。

  经过调研交流后,福建经研院表示,看到甘肃公司的改革成果,对改革充满了信心,并受到很多启发,打开了解决改革难题的思路,达到了调研的预期效果。

  在改革过程中,发展事业部立足新的发展阶段,贯彻新的发展理念,积极探索贴合实际的改革方案,一方面加强组织领导,压紧压实责任,做好统筹协调,确保部室、单位、人员、业务的无缝对接;另一方面,加强改革宣传,分阶段开展职工思想动态调研,处理好改革发展与队伍稳定的关系,确保平稳过度。

  目前,发展事业部各方面工作有序推进,呈现出经营管理水平持续提升、放管赋能与提质增效成效明显、干部员工队伍稳定、干事热情的新局面。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心