您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

乱扔烟头,罚!兰州市城关环卫执法中队对不文明行为动真格

 2021/09/14/ 08:28 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员高琳 记者李冰洁

乱扔烟头,罚!

城关环卫执法中队对不文明行为动真格

  每日甘肃网9月14日讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员高琳 记者李冰洁)9月13日,城关区市容环境卫生工作中心环卫执法中队针对城关区重点路段、重点区域乱扔烟头、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为展开“亮剑”活动,以“劝”加“罚”的方式,加大不文明行为的整治处罚力度。

  当天上午,一名中年男子在永昌路中段张掖路附近逛街时一边走路一边吸烟,吸完后直接将烟头丢弃在地面上。这一行为被执法队员“抓”了个正着。“师傅,您好,您刚才乱扔烟头的行为已经违反了《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》第19条第2项,依据本办法第37条第一款的规定,我们将对您进行10元以上100元以下的罚款。”听到要罚款后,男子一开始并不承认烟头是自己扔的,通过执法队员耐心解释违法事实及相关法条后,该男子承认了自己的错误行为,并接受相关处罚。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心