您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

再夺一金!张新艳在全运会女子3000米障碍赛夺冠

 2021/09/26/ 08:30 来源:兰州晚报 记者 马文艳

再夺一金!张新艳在全运会女子3000米障碍赛夺冠

张新艳在比赛中 新华社记者 宋彦桦 摄

  每日甘肃网9月26日讯 据兰州晚报报道 9月25日晚,第十四届全运会田径女子3000米障碍赛决赛在西安奥体中心体育场举行,甘肃名将张新艳以9分26秒63的成绩夺冠,拿下本届全运会个人第二块金牌。这也是甘肃代表团在本届全运会上获得的第三块金牌。

  本届全运会共有11支代表队的18名选手参加女子3000米障碍的角逐,其中包括上海选手许双双和甘肃名将张新艳。张新艳在4月举行的2021年全国田径训练基地特许赛女子3000米障碍决赛上以9分20秒32的成绩夺得冠军,并打破该项目全国纪录。

  两天前,在全运会5000米决赛上,张新艳夺金,许双双获得第三。此番二人再次一起站在了全运会田径赛道,注定又是一场恶战。比赛在雨中打响,张新艳继续保持良好的竞技状态,不仅将起跑后就建立的领跑优势牢牢掌握在手中,甚至在最后一圈还将多位选手套圈。在她身后,一直保持追赶态势的许双双虽然拼尽全力,也未能缩短原本就不小的距离。最终,张新艳以绝对优势第二次登上了本届全运会最高领奖台。

  张新艳是甘肃田曲中心运动员,也是西北师大体育学院在读研究生。对于张新艳再次夺冠,西北师大体育学院院长钟全宏言辞中充满喜悦:“张新艳是一个很优秀的学生,人特别朴实。平时只要有时间她就会回到学校,抓紧时间将落下的课补上。这次她拿到两块金牌,是甘肃人民培养的结果,也离不开她个人的努力。”

  每日甘肃网9月26日讯 据兰州晚报报道 在9月25日下午进行的全运会古典跤67公斤级比赛中,甘肃选手呼斯乐吐为甘肃代表团赢得一枚银牌。

  兰州日报社全媒体记者 马文艳

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心