您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

“十一”假期 兰州车站预计发送旅客102万人次

 2021/09/28/ 09:06 来源:兰州晚报 通讯员 刘松强 记者 谭安丽

“十一”假期 兰州车站预计发送旅客102万人次

  每日甘肃网9月28日讯 据兰州晚报报道 “十一”黄金周即将到来,记者从兰州车站获悉,2021年“十一”假期铁路运输时间为9月28日至10月8日,共计11天,全站预计发送旅客102万人次,日均发送9.3万人次。客流高峰期预计在10月1日,高峰期日均预计发送13万人次。

  节假日期间,长途客流主要集中在北京、西安、上海、杭州、广州、成都、重庆等地区,短途方向以天水、陇南、西宁、嘉峪关、张掖等地的旅游流和探亲流为主。

  据悉,假期该站将安排动车组重联7对,动车组隔日重联4对,恢复开行日常线动车组列车1对,开行高峰线9对,开行直通临客1对,开行直通临客4对,票额调整3对。为做好疫情防控,该站将在节日期间安排志愿者和地方防疫人员共同做好旅客进出站体温检测、健康码查验工作,在进站口设立亲情扫码专区,对体温超过37.3℃的旅客、入境旅客、红黄码旅客立即按照流程上报卫建委,根据地方防控部门要求做好处置工作。

  在售票组织方面,该站将根据“十一”小长假客流预售情况,全面优化进站流线、加大人力投入,全力确保旅客出行安全。为做好客流高峰进出站组织,对全站40个实名制验证和24个安检通道全部开放,确保旅客有序快速进站。同时,做好重点旅客服务,设置老年人售票窗口。

  通讯员 刘松强 兰州日报社全媒体记者 谭安丽

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心