您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 一线报道】一女子冒用他人出行码乘机被查

 2021/10/26/ 17:49 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  新甘肃客户端10月26日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天,记者从省公安厅获悉,敦煌机场公安分局查处一起冒用他人出行码、行程卡案件。

  10月24日,敦煌莫高国际机场员工报警称,核验查证时发现一名旅客冒用他人健康码及大数据行程卡,企图通过安检核验。接警后,敦煌机场分局高度重视,迅速组织民警将该旅客带至机场派出所查证。

  经查,违法嫌疑人陈某某出于侥幸心理,无视疫情防控要求,为隐瞒自己中高风险地区旅居史,冒用他人甘肃省健康出行码和大数据行程卡企图乘机,在安全检查时被执勤人员当场查处。陈某某对其冒用他人健康码及大数据行程卡违法事实供认不讳。目前,陈某某已被集中隔离,待隔离结束后,敦煌机场分局将根据相关法律规定依法进行处理。

  疫情防控,人人有责。机场公安提醒广大群众,应自觉严格遵守疫情防控法律法规和相关要求,对违反疫情防控规定、扰乱疫情防控秩序等涉疫违法犯罪行为,公安机关将坚决予以打击处理。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心