您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

学起来!动起来!“学习强国”甘肃学习平台陪你居家抗“疫”

 2021/11/09/ 15:17 来源:每日甘肃网 记者 张惠

  每日甘肃网11月9日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 张惠)当前疫情防控形势仍然复杂严峻,甘肃多地依然号召居民居家抗“疫”,推行弹性办公、线上教学模式。为响应政府号召,让居家生活丰富多彩,“学习强国”甘肃学习平台携手兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学等省内高校以及“读者·新语文”平台,联合推出居家健身和线上课程视频专题,陪广大网友学起来、动起来,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

  精品课程学起来!

  “学习强国”甘肃学习平台联合“读者·新语文”平台,精选《魔法作文课》《唐诗三百首讲述》《学好文言文》和经典名著解读《假如给我三天光明》等4门共50节课程,推出《“读者·新语文”陪你居家抗疫专题》,课程内容涉及小学至高中学段。

《学好文言文》课程之《咏雪》

  据了解,此次上线的课程为“读者·新语文”中小学阅读与写作教育平台项目课程,其课程均为国内各学科名师所授,并以动画、音乐等形式进行二次解读。此次在“学习强国”甘肃学习平台上线的课程为“读者·新语文”自主研发、线上付费的课程,为了方便广大居家学习的学生能充分地享受优质资源,均为限时免费,上线日期截至12月31日。

  居家健身动起来!

  “学习强国”甘肃学习平台联合兰州大学、甘肃农业大学、西北师范大学等省内高校,邀请体育运动类课程名师,拍摄居家锻炼教学视频,内容涉及健美操、搏击操、力量训练、瑜伽、桌椅操等适合居家进行的运动项目,课程简单易上手,实操性强,让市民足不出户就可以跟随视频教学健身锻炼、燃脂运动。

甘肃农业大学副教授徐春兰《搏击操》视频教学

  目前《“读者·新语文”陪你居家抗疫》《居家运动 一起来!》专题均已在“学习强国”甘肃学习平台上线,并在“推荐”频道进行展示,欢迎广大网友关注“学习强国”甘肃学习平台,在居家抗“疫”期间通过网课来学习提升,居家运动来锻炼身体。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心