您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 一线报道】兰州警花寒风中执勤,群众送诗画感谢守护

 2021/11/11/ 20:43 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  新甘肃客户端11月11日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)“看一眼,就记住了您英姿飒爽的站姿,谢谢您,守护我们的安全!”今天,兰州市公安局交警支队东岗大队辅警王健收到了一份特殊的礼物:一幅她的执勤绘画附着一首小诗。“独立寒秋瘦影长,宛如仙子水中央。人稀车杳霜浓处,遥见温情一抹黄。”读着读着,王健内心感动不已,热泪盈眶。

  “本来都是工作,没想到大家这么支持我们,送来吃的喝的,还用心作画作诗鼓励我们!”对于坚守在疫情一线的一名一线辅警,王健并不觉得累。当老百姓送来各种关爱和问候时,王健却忍不住,泪眼模糊。

  “能被老百姓看在眼里,记在心里,这一切付出都很值得!”王健说。

  据了解,疫情期间,甘肃省诗歌创作研究会、甘肃省楹联学会副会长廖海洋目睹了兰州交警为抗击疫情、守护市民安全作出的努力,颇受感动。

  10月31日上午,廖海洋路过雁滩时拍下了王的执勤照片,并在学会发起号召,为疫情期间坚守岗位的警花写诗,得到大家的热烈响应。他的一个朋友以照片为蓝本,画了这幅执勤画。

  疫情防控以来,东岗交警全员取消休假,冲在疫情防控的第一线,受到了社会各界的关注和慰问,作为一线交警,他们也将用实际行动诠释疫情不退、交警不退的誓言。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心