您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

万奥商圈 兰州“城市新中心”

 2021/11/18/ 16:41 来源:每日甘肃网

  城市是一本书,每一页都写满了故事。斗转星移、沧海桑田,拉动时间的轴线,城市的变化只在弹指一挥间。从国境边界到丝路要塞,再到工业明珠,兰州淌过了两千多年的历史长河,但作为一个生长在河谷地带的城市,城市中心的变革才是兰州近现代以来浓墨重彩的一笔。

  过去的几十年时间里,伴随着城市产业的发展和城市规模的扩张,兰州的城市中心不断转移甚至增加。时至今日,“多中心化”已经成为了兰州城市布局的特色,追随城市发展的路径,我们就能看到兰州“一路向西”的足迹。

  上世纪50年代开始,兰州城市建设的浪潮热络起来,五里铺、铁路局、南关十字、东方红广场、西站十字等商圈先后进入主场,兰州的城市核心逐步更迭。如今我们眼看着西站-西客站发力、“三滩”崛起,兰州城市新中心显露出了踪迹,新的投资高地正在产生。

投资锚定政府规划

万奥商圈定鼎兰州投资新高地

  2018年,兰州万达城、奥体中心双双落地崔家大滩,开始成为领衔城西中心化的“中坚力量”。这意味着“三滩”片区终于有了曾经“兰州新城”规划中的门面和标签,也意味着兰州已经做好准备、开足马力,沉稳地驶向了“文旅新时代”。

奥体中心&万达茂效果图

  一直以来,“三滩”都是兰州重点规划、重点推进的城市核心区,其功能和定位早已成型。早在2005年,兰州市就对崔家大滩勾画出了“建设体育中心、商业金融以及配套居住小区”的蓝图,这里的定位一直都是城市核心功能建设片区。

  近几年来,随着轨道交通1号线一期正式通车、深安大道贯通、兰大一院西院区规划落定以及万达茂、奥体中心等重大项目的开工建设,崔家大滩的“城市新中心”定位愈发明显。在稳定的开发节奏下,“万奥商圈”的成型速度也在不断加快。

  目前,万达茂已经全面进入外立面施工阶段,奥体中心“一场三馆”二次结构施工也已完成80%,预计年底就能完成体育场安装工程、装饰装修工程、场地座椅安装工程,两大项目的工程进度正在有条不紊地进行。根据公开资料,兰州奥体中心和万达茂首期商业都将于2022年开业,届时“万奥商圈”将正式成型,兰州“城市新中心”也将拉开序幕。

奥体中心&万达茂现状实景图

奥体中心&万达茂现状实景图

  在政府重点规划、品牌开发商进驻开发、重大项目有序推进等多重利好条件下,崔家大滩的成熟度与日俱增,这里规划完善、路网发达、区域建设快速。目前崔家大滩区域价值凸显,兰州奥体中心和万达茂也已肉眼可见,是当之无愧的“兰州投资新高地”。

投资锁定客流价值

万奥商圈解锁投资“流量密码”

  兰州奥体中心和万达茂,不是简单的城市配套,而是城市产业发展、城市形象提升的重要基础,对带动兰州文旅产业发展和提升兰州城市能级有重要作用。定位兰州、立足西北的“万奥商圈”开业后,还会产生更多的长尾效应,带动区域价值持续走高。

  奥体中心规划了“一场三馆”,其中玫瑰花主场馆可同时容纳6万人,将成为西北地区洲际/国际赛事、大型演唱会举办的新生地;万达茂规划的海洋、冰雪、雨林、水、体育5大世界乐园以及众多业态,将打造出西北地区规模大、业态齐全、创新程度高、体验业态丰富的文化旅游目的地。

崔家大滩全貌实景图

  在项目业态和功能展现出的辐射效应下,“万奥商圈”会催生更大的虹吸力,进一步为兰州带来客流、物流、商流,以千万级的年客流解锁全新的流量经济,带动文旅产业发展,助力实现兰州市“把文旅产业打造成全市战略性支柱产业和现代服务业主导产业”的目标。

  当然,七里河、安宁、西固近两年人口涌入也相当迅速,崔家大滩更是处在兰州主城区人居版块的交汇点,区域5公里范围内便有100万常住人口,未来“万奥商圈”也将成为周边百万市民乃至全兰州四百多万人的汇聚地。有了客流量的保障,投资崔家大滩就有了最大化的收益保障。

投资跟定品牌商家

跟着300家品牌商一起做大生意

  万奥商圈即将呈现,崔家大滩的区域价值水涨船高,由此带来的红利也清晰可见。如今星巴克、麦当劳、施华洛世奇等300品牌即将签约万达茂,万奥商圈的价值已被大牌肯定。品牌商是投资的“风向标”,他们的选择更加肯定了崔家大滩的区域投资价值。

  为了庆贺兰州万达城2周年,近期兰州万达城特意推出了“红铺好房节”,10000品牌联名齐贺,300商家即将签约,不出意料地引发了全城关注。与此同时,兰州万达城也以多重优惠送福利,开启了兰州人置业和投资新中心的好时机。

兰州万达城效果图

  现在,万达城·金蘭街红铺就推出了6.6折巨大折扣,总价只要80万起!另外,只要入驻就可以享受装修、运营、推广等多重补贴以及免租支持,单店最高可补贴100万。与此同时,临靠地铁口、万达茂的兰州万达城学府准现房也推出了限量特惠,入手正当时。

  作为第27届兰洽会重点商业签约项目,万达城·金蘭街引进阿西娅、玉泉山庄等品牌,虹吸效应已经初显。此外,万达城·金蘭街还接驳3大城市综合体、4栋写字楼、8所学校、1所医院,更能辐射5公里范围内的100万常住人口。依附于“万奥商圈”,万达城·金蘭街还将尽享区域千万级文旅消费客流,是当前毋庸置疑的“兰州最佳投资商铺”之一。

万达城·金蘭街效果图

万达城·金蘭街效果图

  当然,对购房者而言,居于此不仅能够在奥体中心和万达茂享受时尚购物、娱乐休闲、餐饮消费等生活体验,还能观看大型赛事和演唱会、进行专业的体育运动,更有优质的教育资源和医疗配套为生活保驾护航……置身城市繁华之境,足以畅享世界级的中心生活。

  从人居需求的角度,我们只能窥见“兰州新中心”的“冰山一角”,只有从城市发展的角度剖析,才能窥见其重大意义。过去的七十多年里,兰州只是把城市长度拉长了从城关到西固的30公里,但我们相信,2022年开始,“万奥商圈”将会给兰州带来颠覆性的变化。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心