您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

甘肃药业集团第一次党代会胜利召开

 2021/12/29/ 22:31 来源:甘肃药业集团

  12月29日,中国共产党甘肃药业集团第一次代表大会胜利召开。大会听取和审议了《甘肃药业集团党委工作报告》《甘肃药业集团纪委工作报告》,选举产生了第一届中共甘肃药业集团委员会和纪律检查委员会。魏阳、窦生铭、李继红、王贤斌、张世俊、李俨钧、康海军、陶银科、胡宁九位同志当选党委委员,并选举魏阳为党委书记,窦生铭、王贤斌为党委副书记。陶银科、杨会君、王伟、曹军华四位同志当选为纪委委员,并选举陶银科为纪委书记。

  上午十时,大会在庄严的国歌声中正式开幕。省委组织部干部五处处长刘世鹏、省纪委监委第六监督检查室四级调研员杨波、省政府国资委党建工作处处长胥满贵、甘肃国投集团党委副书记、工会主席张心灵、集团公司外部董事张健、杨志刚应邀莅临指导会议。来自集团公司各级党组织的99名正式代表和1名特邀民主党派人士、1名列席代表参加了会议。

  魏阳同志代表集团公司党委作了题为《加快建设全产业链现代医药企业集团 引领带动全省医药健康产业高质量发展》的工作报告,回顾总结了集团公司成立以来的工作,分析面临的形势,谋划部署今后五年的工作任务。他指出,集团公司组建以来,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署及省政府国资委工作要求,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,着力推动高质量发展,不断健全完善发展思路、加快推进产业布局、不断深化改革创新、纵深推进全面从严治党,生产经营和经济效益稳步增长,实现了“十四五”良好开局。

  大会明确了今后五年工作的总体要求,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,着力推动省委、省政府关于医药健康产业各项决策部署落地见效,大力践行强工业、强科技、强省会、强县域行动,紧盯中医药资源优势向经济优势转化“一个目标”,打造专业化中医药产业平台、国家中医药产业发展综合试验区任务承载平台、陇药和中医药文化“走出去”牵引平台“三个平台”,实施创新驱动、资本赋能、品牌提升“三大战略”,构建中药材全产业链、医药流通、医疗大健康、现代制药“四大业务板块”,力争集团公司“十四五”末资产总额达到150亿元、营业收入达到150亿元,引领带动医药健康产业成为全省千亿级新兴支柱产业。

  大会强调,要聚焦“六个坚持”,加快推动集团公司高质量发展。

  坚持党建引领,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动党建与生产经营深度融合,以高质量党建引领高质量发展;

  坚持全产业链布局,紧扣《组建方案》和“十四五”发展规划,加快中药材产业转型升级步伐,加快建立医药流通配送体系,加快布局医疗大健康板块,积极发展化药、生物药和医用同位素药,推动产业转型升级;

  坚持创新驱动,加快建立现代化高标准中医药研究开发平台和全省统一的中医药全产业链质量追溯数字化平台,推进院内制剂市场化开发,促进传统中医药方剂传承创新发展;

  坚持深化国企改革,全面建立现代企业制度,着力构建人力资源建设、财务集中管控等支撑保障体系,不断推进企业管理创新、运营机制创新,提升改革综合成效,持续增强企业发展活力;

  坚持树立“甘肃药好中药系列”品牌,下大力气建设自有销售团队和市场销售网络,实施品牌强企战略,塑造“好中药在甘肃,甘肃药好中药”“甘肃药业,做好中药”的品牌形象,推动品牌建设与产品销售有机融合,不断提升竞争力影响力;

  坚持全面从严治党,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,营造为担当者担当、为干事者撑腰的干事创业环境。

  大会号召,集团各级党组织要坚决扛起抓发展的政治责任,坚定信念、迎难而上、聚力攻坚、担当实干,为加快实现集团公司高质量发展、引领带动全省千亿级医药健康产业发展而努力奋斗,以优异成绩喜迎党的二十大和省十四次党代会胜利召开!

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心