您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

国网张掖供电公司:“保姆式”服务情暖返乡潮

 2022/01/29/ 17:09 来源:每日甘肃网

  “真是太感谢你们了!3年多没回家了,今天刚到家,你们就到了,现在老家的电力服务真贴心!”1月29日,沙井镇西二村在外务工刚刚返乡到家的张兴宝对上门服务的张掖供电公司沙井供电所的工作人员连声道谢。

  春节临近,常年在外打工的农民朋友陆续返乡,由于外出务工人员长期在外,家里导线、开关、剩余电流动作保护器长期未使用,受潮湿、灰尘、锈蚀等因素的影响,回家后用电可能出现异常或不能使用的情况,为让返乡务工人员用上放心电、舒心电,该公司积极采取多项措施,提前部署,主动服务,开辟绿色通道,了解用电需求,争取以最短的时间、用最好的服务让务工人员用上“暖心”电。

  该公司组织人员明确责任分工、细化各个环节,对所在辖区配网设备开展“拉网式”隐患排查和负荷实测,对所辖的89条输电线路、15座变电站进行巡视、维护、红外测温及检修消缺,并对农村低压电力线路设备隐患大排查,以消除隐患,保障电网设备的安全可靠运行。

  “您现在可以通过网上国网APP缴纳电费,方便快捷还优惠”供电所员工打开手机向张兴宝耐心介绍道。

  “这以后交电费再也不用跑去营业厅了,这可太方便了”在供电所员工的指引下,张兴宝下载好APP立即体验了一把。

  该公司组织共产党员服务队和台区经理,深入社区、村社等地,主动与各村村委会联系,掌握外出务工人员信息和返乡时间,详细了解村里返乡人员的用电需求及用电信息,建立“返乡人员用电档案”,在做好疫情防控的基础上,全心全意为返乡人员提供用电服务。同时,积极推广“网上国网”APP线上缴费业务,张贴安全用电宣传画并将印制有报修、台区经理联系方式的安全用电宣传页,送到返乡人员的手中,为返乡人员提供贴心、便捷的用电服务,确保他们过上一个平安、健康和亮堂的春节。

  在此基础上,该公司还走进客户家中,检查线路和用电设备,发现安全隐患及时排除。针对返乡人员办理业务时间集中的特点,延长营业厅的上班时间,切实做好电费缴纳、业扩报装、临时用电管理等服务,为返乡人员用电提供方便、快捷式服务。

  截至目前,国网张掖供电公司共发放安全用电知识宣传单5600份,入室为需要检修的返乡人员义务排查用电设备28户,排除隐患16起,更换节能灯21盏,更换老化线路382米,接受各类用电咨询300余人次。下一步,张掖供电公司将持续上门服务返乡人员,第一时间为返乡人员提供咨询、报修等服务,真正做到了“您用电,我用心”,确保返乡人员用上安心电、放心电。(朱伟斌)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心