您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

春节期间 兰州市收缴非法销售、运输、燃放烟花爆竹172件

 2022/02/17/ 19:04 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  新甘肃客户端2月17日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天,记者从兰州市公安局获悉,春节期间,兰州市各级公安机关严密排查,全力加大对烟花爆竹的安全管控,截至2月17日,全市公安机关春节期间办理烟花爆竹行政案件44起,行政拘留16人、罚款9人、警告19人,收缴非法销售、运输、燃放烟花爆竹172件。

  【典型案例一】

  2022年1月18日18时许,七里河分局敦煌路派出所民警在七里河区火星街附近发现王某鹏欲非法销售烟花爆竹,当场查获价值9000余元的烟花爆竹。经询问,违法行为人王某鹏如实供述了准备售卖但未获利的违法事实,七里河分局已对王某鹏作出行政拘留7日的处罚。

  【典型案例二】

  2022年1月26日21时许,王某芳在兰州市城关区深沟子一出租房门口,未经许可售卖烟花爆竹,被城关分局巡逻民警当场查获,现已对王某芳作出行政拘留5日的处罚。

  【典型案例三】

  2022年1月30日18时许,城关分局大教梁派出所民警在城关区广后街附近巡逻时发现赵某德违反《兰州市烟花爆竹安全管理条例》,在禁放时间、禁放区域燃放烟花爆竹。城关分局对赵某德依法作出罚款200元的行政处罚。

  为严格落实《兰州市烟花爆竹安全管理条例》相关规定,公安机关鼓励广大人民群众对禁放时段、禁放区域内销售、燃放烟花爆竹的违法违规行为,及时向公安机关举报,公安机关将依法对违法行为进行处罚。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心